メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

A アサリ 320g
A 700ml
A 昆布(5cm角) 2枚
伝承製法八丁味噌 400g 大さじ3
三つ葉 適量

作り方

アサリを砂抜きしておく。
鍋にAを入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。
アサリの口が開いたら、みそを溶き入れる。
器に盛り、食べやすい長さに切った三つ葉を添える。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp