メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 100g
大根 1/4本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
A 150ml
適量
刻みねぎ 適量

作り方

大根は厚さ1cmのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい幅に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める。
豚肉に火が通ったら油を拭き取り、Aを加え、フタをして弱火で約10分煮る。
フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
器に盛り、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp