メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

フキ(葉なし) 80g
竹の子(水煮) 100g
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 100ml

作り方

フキは板ずりしてさっとゆで、皮をむいて5cmくらいの長さに切る。竹の子は食べやすい大きさに切る。
鍋にAと竹の子を入れて煮る。
竹の子に味がしみたら、フキを加えて煮含める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp