野菜たっぷり♪和風ハンバーグ
野菜のハンバーグ
野菜たっぷりのヘルシーなハンバーグ。
竹の子を加えて、食感も楽しいレシピです。
竹の子を加えて、食感も楽しいレシピです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
合い挽き肉 | 200g | |
玉ねぎ | 1個 | |
バター | 適量 | |
油 | 適量 | |
さやいんげん | 30g | |
竹の子(水煮) | 30g | |
にんじん | 30g | |
A | パン粉 | 大さじ4 |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
A | 卵 | 1個 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
作り方
玉ねぎとにんじん、ゆで竹の子はみじん切りにする。さやいんげんはゆで、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
ボウルに合い挽き肉と(1)のさやいんげんと竹の子、(2)とAを入れて混ぜ合わせ、形を整え、油を熱したフライパンで焼く。