メインコンテンツに移動
 

鮭の甘辛ごま

    甘辛い味付けでご飯がすすむ!

    いりごまの食感がアクセントになります。お弁当にもおすすめです。

    分量調理時間
    2人分10分

    材料分量の早見表

    生鮭(切り身) 2切れ
    ひとつまみ
    小麦粉 適量
    献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
    大さじ1/2
    白いりごま 大さじ2
    大さじ1

    作り方

    鮭は一口大のそぎ切りにして、軽く塩を振り、小麦粉をまぶす。
    油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
    火が通ったら油を軽く拭き取り、献立つゆと酢を入れて煮詰め、ごまを絡ませる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ