献立つゆでご飯に合う!ミートボール
材料分量の早見表
玉ねぎ | 1個 | |
B | 片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 | |
A | 合い挽き肉 | 350g |
A | パン粉 | 大さじ1 |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
A | 卵 | 1個 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
B | ケチャップ | 大さじ4 |
B | こしょう | 少々 |
B | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
B | 水 | 100ml |
作り方
玉ねぎはみじん切りにして炒め、粗熱をとる。
ボウルに(1)とAを入れてよくこね、一口大に丸める。
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(2)を揚げ焼きにして、取り出す。
フライパンの油を拭き取り、Bを入れて混ぜながら加熱し、とろみが出たら(3)を戻してからめる。