おすすめレシピ

コーンとツナのパスタ

甘みのあるコーンとツナの旨みが相性抜群です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 790kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

Corn Deli 蒸しスイートコーン
Corn Deli 蒸しスイートコーン

材料

Corn Deli 蒸しスイートコーン 1袋
スパゲッテイ(乾) 200g
ツナ缶(油漬け) 1缶(80g)
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100ml
牛乳 150ml

作り方

  1. スパゲッティを、袋の表示通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ツナを入れて炒める。
  3. (2)に「Corn Deli 蒸しスイートコーン」、生クリーム、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (3)にゆでたスパゲッティを加え、よく和える。
  5. ※塩、こしょうなどで味を調えてお召しあがりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ