コーンとツナのパスタ(スパゲッティ)
コーンとツナのパスタ
 甘みのあるコーンとツナの旨みが相性抜群です。 
						
						| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 2人分 | 15分 | 790kcal | 1.4g | 
材料分量の早見表
| スイートコーン | 1袋 | |
| スパゲッティ(乾) | 200g | |
| ツナ缶(油漬け) | 1缶(80g) | |
| にんにく | 1/2片 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 生クリーム | 100ml | |
| 牛乳 | 150ml | |
| 塩こしょう | 適量 | 
作り方
スパゲッティを、袋の表示通りにゆでる。
																			フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ツナを入れて炒める。
																			(2)に水気を切ったスイートコーン、生クリーム、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
																			(3)にゆでたスパゲッティを加え、よく和え、塩こしょうで味を調える。
																			

 
											 
														

 
														
 
														
 
														
 
														
 
														
 
														 
														
 
														
 
														
 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														