メインコンテンツに移動
 

Point!

牛乳は最後に加え、加熱しすぎないようにしてください。

材料分量の早見表

タラ(切り身) 4切れ
白菜 1/8株
スイートコーン 1袋
塩、こしょう 適量
すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ4
牛乳 200ml
100ml

作り方

白菜を5cm幅くらいのざく切りにする。コーンの水気を切る。
タラを一口大に切り、塩、こしょうを軽く振る。
鍋に水を入れて熱し、白菜、タラの順に入れて煮る。
白菜がしんなりと煮えたら、コーン、すぐとけるみそ、牛乳を加えて、煮立つ寸前で火を止める。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp