タラと白菜のミルク煮
フライパン1つで手軽に
牛乳とみそは相性抜群。冬の食材をフライパン1つでほっとするおいしさに。「すぐとけるみそ」なら手間なしです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 20分 | 251kcal | 1.9g |
Point!
牛乳は最後に加え、加熱しすぎないようにしてください。
材料分量の早見表
タラ(切り身) | 4切れ | |
白菜 | 1/8株 | |
スイートコーン | 1袋 | |
塩、こしょう | 適量 | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ4 | |
牛乳 | 200ml | |
水 | 100ml |
作り方
白菜を5cm幅くらいのざく切りにする。コーンの水気を切る。
タラを一口大に切り、塩、こしょうを軽く振る。
鍋に水を入れて熱し、白菜、タラの順に入れて煮る。
白菜がしんなりと煮えたら、コーン、すぐとけるみそ、牛乳を加えて、煮立つ寸前で火を止める。