メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏挽き肉 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3個
Corn Deli 蒸しスイートコーン 1袋
白米 2合
A カレー粉 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1
バター 10g
乾燥パセリ 適量

作り方

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
白米は洗って水気を切り、炊飯器に入れる。2合の目盛りまで水を入れ、Aを加えて軽く混ぜる。
(2)に鶏挽き肉、(1)、水気を切ったスイートコーンをのせて、通常モードで炊飯する。
バターを入れてよく混ぜ、器に盛りつける。お好みで刻んだパセリをトッピングする。

このレシピに使用した商品

Corn Deli 蒸しスイートコーン

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp