塩糀大活躍!炊飯器だけで作るカレーピラフ
材料分量の早見表
鶏挽き肉 | 100g | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんじん | 1/3個 | |
Corn Deli 蒸しスイートコーン | 1袋 | |
白米 | 2合 | |
A | カレー粉 | 大さじ1 |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
バター | 10g | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
白米は洗って水気を切り、炊飯器に入れる。2合の目盛りまで水を入れ、Aを加えて軽く混ぜる。
(2)に鶏挽き肉、(1)、水気を切ったスイートコーンをのせて、通常モードで炊飯する。
バターを入れてよく混ぜ、器に盛りつける。お好みで刻んだパセリをトッピングする。