赤から鍋スープ3番をアレンジ!赤からバターコーン鍋
とろけるバターでコクをプラス!
一番人気の赤から鍋3番。バターとコーンを仕上げにのせると、ひと味ちがう優しい甘さに。野菜やお肉がもりもり食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 402kcal | 3.5g |
Point!
ニラは最後に入れると、シャキシャキとした食感が残ります。カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
もやし | 1袋 | |
キャベツ | 1/4個 | |
ニラ | 1束 | |
しいたけ | 4個 | |
スイートコーン | 1袋 | |
バター | 10g | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
キャベツをざく切りにし、ニラは4cmの長さに切る。しいたけの傘は薄切りにし、軸は手でさく。豚肉は食べやすい大きさに切る。スイートコーンは水気をきっておく。
赤から鍋スープをよく振って鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら豚肉、もやし、キャベツ、しいたけを鍋に入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
ニラとコーンを加えて1分煮る。仕上げにバターをのせる。