メインコンテンツに移動
 

Point!

牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。

材料分量の早見表

ベーコン 35g
じゃがいも 1個
スイートコーン 1袋
A 牛乳 150ml
A すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g 大さじ1と1/2
400ml

作り方

じゃがいもをさいの目に切る。
鍋にじゃがいもと水を入れ、ふたをして、強めの中火で煮る。
ベーコンを1cm幅に切る。スイートコーンの水気を切る。
じゃがいもがやわらかくなったら、(3)、Aを入れて、かき混ぜながら、沸騰直前まで加熱する。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g

お湯に溶かすだけで、瀬戸内産いりこのまろやかな旨味のあるみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp