じゃがいもとコーンのミルクみそスープ
みそのコクがポイント
みその旨みとコクが染みわたる。「すぐとけるみそあわせ」で作る優しい味わいのスープです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
3人分 | 25分 |
Point!
牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。
材料分量の早見表
ベーコン | 35g | |
じゃがいも | 1個 | |
スイートコーン | 1袋 | |
A | 牛乳 | 150ml |
A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ1と1/2 |
水 | 400ml |
作り方
じゃがいもをさいの目に切る。
鍋にじゃがいもと水を入れ、ふたをして、強めの中火で煮る。
ベーコンを1cm幅に切る。スイートコーンの水気を切る。
じゃがいもがやわらかくなったら、(3)、Aを入れて、かき混ぜながら、沸騰直前まで加熱する。