メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スイートコーン 1袋
小麦粉(薄力粉) 大さじ2と1/2
大さじ2と1/2
適量

作り方

ボウルに小麦粉(薄力粉)、水を入れ、ダマが少し残るまで、ざっくりと混ぜる。
水気を切ったスイートコーンを加え、ざっくりと混ぜる。
フライパンに油を1cm程度入れて中火で熱し、(2)をスプーンで一口大に取り、丸く形を整えて落とし、サクッとするまで揚げる。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp