子供に人気!コーン(とうもろこし)のかき揚げ
お子さんに大人気!
サクサク食感とコーンの甘さがポイントのかき揚げです。下処理済のスイートコーンで手軽に作れます。
小麦粉と水を混ぜすぎないようにすると、サックリ仕上がります。お好みで塩やこしょうをかけたり、ソースをつけても◎
小麦粉と水を混ぜすぎないようにすると、サックリ仕上がります。お好みで塩やこしょうをかけたり、ソースをつけても◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 18分 | 226kcal | 0.1g |
作り方
ボウルに小麦粉(薄力粉)、水を入れ、ダマが少し残るまで、ざっくりと混ぜる。
水気を切ったスイートコーンを加え、ざっくりと混ぜる。
フライパンに油を1cm程度入れて中火で熱し、(2)をスプーンで一口大に取り、丸く形を整えて落とし、サクッとするまで揚げる。