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材料分量の早見表

鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
スイートコーン 1袋(55g)
ブロッコリー 50g
白米 2合
A 塩糀 300g 大さじ1
A ケチャップ 大さじ4

作り方

玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーはみじん切りにする。
炊飯器に洗った白米、Aを入れてから水を2合の目盛りまで加えて全体をかき混ぜ、(1)と鶏ひき肉を平らになるようにのせる。
通常モードで炊飯する。炊き上がったらよく混ぜて器に盛りつける。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

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塩糀 300g

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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