メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スイートコーン 1袋
1合
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
バター 大さじ1
小さじ1/2

作り方

米を洗って水気を切り、炊飯釜に入れる。
(1)にスイートコーン(液ごと)、コンソメ、バター、塩を加える。
(2)に1合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜてから炊飯する。
※お好みで、パセリをかけてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp