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Point!

ゴーヤーは塩もみしてからゆでる一手間で、苦みを抑えることができます。

材料分量の早見表

ゴーヤー 1本
スイートコーン 1袋
カニ風味かまぼこ 4本
ひとつまみ
A 塩糀 300g 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

ゴーヤーは縦半分に切り、中の種とワタを取って半月切りにする。カニ風味かまぼこは5mm幅に切る。
ゴーヤーに塩をもみ込んで10分おき、水気を絞る。
鍋にお湯を沸かし、ゴーヤーを2分ゆでる。
流水でよく冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ボウルにゴーヤー、カニ風味かまぼこ、水気を切ったスイートコーン、Aを入れてよく混ぜる。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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