苦み激減!ゴーヤーの塩糀マヨサラダ
夏バテにはゴーヤー◎
まろやかな塩糀とマヨネーズを使ったコールスロー風の味付けが、ゴーヤーの苦みを和らげてくれます。ゴーヤーが苦手な方にもおすすめのレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
ゴーヤーは塩もみしてからゆでる一手間で、苦みを抑えることができます。
作り方
ゴーヤーは縦半分に切り、中の種とワタを取って半月切りにする。カニ風味かまぼこは5mm幅に切る。
ゴーヤーに塩をもみ込んで10分おき、水気を絞る。
鍋にお湯を沸かし、ゴーヤーを2分ゆでる。
流水でよく冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ボウルにゴーヤー、カニ風味かまぼこ、水気を切ったスイートコーン、Aを入れてよく混ぜる。