おすすめレシピ

舞茸と豚肉のバター炒め

献立いろいろつゆとバターが相性抜群。
ご飯が進みます!

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 287kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚肉(薄切り) 100g
舞茸 1パック
献立いろいろつゆ 大さじ1
バター 20g

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、舞茸は小房に分ける。
  2. フライパンにバター10gを熱して香りを立たせ、豚肉と舞茸を炒める。
  3. 仕上げに献立いろいろつゆとバター10gを加えて、炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ