メインコンテンツに移動
 

Point!

新生姜がつゆに完全に浸った状態で漬け込んでください。3日を目安に食べきってください。

材料分量の早見表

新生姜 適量
献立いろいろつゆ 500ml 生姜が完全に浸る量

作り方

新生姜の皮を軽くこそげ取り、繊維に沿って薄切りにする。
保存容器に新生姜を詰め、献立つゆを注ぎ入れ、ラップなどで落しブタをして、新生姜が完全に浸った状態にする。
冷蔵庫で半日~3日漬ける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp