メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ごぼう 1本
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A にんにく、しょうが お好みで

作り方

ごぼうは食べやすい長さに切る。(太いものはさらに縦に切る。)
水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
ポリ袋にごぼうとAを入れてもみ込み、30分ほど漬け込む。
ごぼうの汁気をとり、片栗粉をまぶし、油で揚げる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp