レンジで完成!豚バラもやしのレンジ蒸し
レンチン調理で手間いらず!
洗い物最小限!包丁もコンロも使わずに完成するメインディッシュです。
具材をミルフィーユ状に重ねていくことで、豚バラ肉がくっつかず、献立いろいろつゆと豚バラ肉の旨みがもやしに染み込みやすくなります。
具材をミルフィーユ状に重ねていくことで、豚バラ肉がくっつかず、献立いろいろつゆと豚バラ肉の旨みがもやしに染み込みやすくなります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、しゃぶしゃぶ用) | 150g | |
もやし | 1袋 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 |
作り方
もやしに片栗粉をまぶす。もやしと豚肉をざっくりと3等分する。
耐熱容器にもやし、豚肉、献立いろいろつゆ(大さじ1)の順に入れていく。これを3回繰り返す。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
レンジから取り出し、全体を混ぜる。