メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、しゃぶしゃぶ用) 150g
もやし 1袋
片栗粉 大さじ1
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3

作り方

もやしに片栗粉をまぶす。もやしと豚肉をざっくりと3等分する。
耐熱容器にもやし、豚肉、献立いろいろつゆ(大さじ1)の順に入れていく。これを3回繰り返す。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
レンジから取り出し、全体を混ぜる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp