メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 150g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
200ml
玉ねぎ 1/2玉
2個
ご飯 丼2杯分(500g)
刻みねぎ 適量

作り方

【下味冷凍】ジッパー付きの袋に豚肉と献立いろいろつゆを入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍されおいしさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
【調理】フライパンに水と薄切りにした玉ねぎ、下味冷凍の豚肉を凍ったまま入れフタをし、3分程中火にかける。均一に火が通るよう途中でほぐす。
溶いた卵を回し入れてフタをし、卵が半熟になるまで火にかける。
ご飯の上に(4)をのせ、刻みねぎをあしらう。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp