メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 250g
大さじ1
片栗粉 適量
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
白いりごま 大さじ1/2
適量

作り方

鶏肉を一口大に切り、酒をかけて臭みをとり、片栗粉をまぶす。
フライパンの深さ2cmまで油を入れて熱し、(1)をこんがりと揚げ焼きにする。一旦取り出す。
フライパンの油を拭き取り、献立いろいろつゆを熱し、煮立ったら(2)とごまを加えて、汁気がなくなるまで全体にからめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp