メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚バラ肉(ブロック) 300g
卵黄 2個
玉ねぎ 1/2個
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4
ご飯 丼2杯分(500g)
刻みねぎ 適量

作り方

豚バラ肉は5mm厚に切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンで(1)を炒め、豚肉の両面に軽く焼き目をつける。
献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。
丼にご飯を盛り、(3)、卵黄、刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp