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材料分量の早見表

c 昆布(10cm) 12枚
焼き穴子 1枚
c かんぴょう(20cm) 12本
A 献立いろいろつゆ 500ml 70ml
A 昆布のもどし汁 350ml

作り方

昆布は10分程水につけて戻し、焼き穴子は、昆布の幅に合わせて棒状に切り、かんぴょうは塩でもみ、水洗いをする。
1の昆布を軽く拭いて水気を取り、焼き穴子を巻いてかんぴょうで結ぶ。
Aを合わせ、2を煮含める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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