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Point!

つくねのタネは、袋から絞り出しやすくなるように、やわらかめの配合です。赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。

材料分量の早見表

A 鶏ひき肉 200g
A 1個
A 片栗粉 大さじ1
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
白菜 1/4株
ニラ 1袋
しめじ 1袋
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 2人前
辛みたれ(添付) 適量
300ml

作り方

白菜は5cm角、ニラは5cmの長さ、しめじは小房にほぐす。
ポリ袋にAを入れ、全体が均一になるまでよくこねる。
鍋に鍋スティックと水を入れ、よく混ぜてから火にかける。沸騰したら白菜としめじを入れる。
鍋が煮立ったら、(2)の袋の角をフチから2cmの位置で斜めに切り、間隔を空けて2~3cmのボール状に絞り出す。
ニラを加え、ふたをして煮る。
全体に火が通ったら、お好みで辛みたれを加える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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