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どて煮

名古屋の味「どて煮」の味付けに豆みそは欠かせません。
味がしっかりと染みたホルモンは絶品です。

分量 4人分
調理時間 60分
カロリー 346kcal(1人分)
塩分 3.3g(1人分)

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無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

豚ホルモン 500g
こんにゃく 1/2枚
大根 1/3本
ごぼう 1/2本
長ネギ 1本
にんにく 3片
しょうが 1片
800ml
大さじ5
A 砂糖 大さじ2と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 顆粒だし 小さじ1
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ4と1/2

作り方

  1. にんにく、しょうがは薄切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。(しょうがの皮、ねぎの青い部分はとっておく。)
  2. 豚ホルモンは内側を開くようにして脂肪を取り除く。
  3. 鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、(2)のホルモンを入れて1~2分ゆで、ざるにあげて流水でしっかりと洗う。
  4. 鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、しょうがの皮、ねぎの青い部分、ホルモンを入れ、軟らかくなるまでゆで、ざるにあげる。
  5. 鍋にすべての具材、水、酒を入れて熱し、煮立ったらAを加えて煮込む。

料理の基本

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