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材料分量の早見表

豚ホルモン 500g
こんにゃく 1/2枚
大根 1/3本
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1本
にんにく 3片
しょうが 1片
800ml
大さじ5 (75ml)
A 砂糖 大さじ2と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 顆粒だし 小さじ1
A 伝承製法八丁味噌 400g 大さじ4と1/2

作り方

にんにく、しょうがは薄切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。(しょうがの皮、ねぎの青い部分はとっておく。)
ホルモンは内側を開くようにして脂肪を取り除く。
鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、ホルモンを入れて1~2分ゆで、ザルにあげて流水でしっかりと洗う。
鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、しょうがの皮、ねぎの青い部分、ホルモンを入れ、軟らかくなるまでゆで、ザルにあげる。
Aを混ぜておく。(八丁味噌に砂糖を練り混ぜ、しょうゆを少しずつ加える。)
鍋にすべての具材、水、酒を入れて熱し、煮立ったらAを加えて煮込む。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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