八丁味噌(豆みそ)が隠し味!エビマヨ
チョイ足しで激旨◎
隠し味に八丁味噌(豆みそ)をチョイ足し!みその味は感じませんが、マヨネーズの酸味が落ち着いて、コク深いまろやかな味わいに。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 20分 | 232kcal | 0.9g |
材料分量の早見表
むきエビ | 400g | |
片栗粉 | 大さじ4 | |
油 | 大さじ3 | |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
A | ケチャップ | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 7g |
A | 伝承製法八丁味噌 400g | 3g |
作り方
Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
エビは殻と背ワタをとり片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、エビを揚げ焼きにする。
揚げたエビを(1)に入れ混ぜ合わせる。