メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

むきエビ 400g
片栗粉 大さじ4
大さじ3
A 牛乳 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ2
A ケチャップ 大さじ1
A 砂糖 7g
A 無添加八丁味噌 400g 3g

作り方

Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
エビは殻と背ワタをとり片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、エビを揚げ焼きにする。
揚げたエビを(1)に入れ混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

無添加八丁味噌 400g

地理的表示保護制度(GI)規格を満たした、無添加の八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ