おすすめレシピ

名古屋揚げ

献立いろいろみそがあればあっという間にできあがり!
おつまみにも、おかずにもぴったり。

※新紀元社「でらうまカンタン! 名古屋めしのレシピ」(著者:Swind/神凪唐州)掲載のレシピです。
書籍に関する詳しい情報はこちら→http://www.shinkigensha.co.jp/book/978-4-7753-1637-5/

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 159kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろみそ
献立いろいろみそ

材料

油揚げ 4枚
ねぎ 1本
献立いろいろみそ 大さじ4

作り方

  1. ねぎを粗めのみじん切りにして、献立いろいろみそをよく和える。
  2. 油揚げを袋状に開く。※油抜きはしない。
  3. 予熱したオーブントースターで、表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ