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あさりと三つ葉の赤だし

旨みたっぷりのあさりは赤だしにぴったり!
三つ葉の香りも添えてお召しあがりください。

分量 4人分
調理時間 8分(※砂抜き時間を除く)
カロリー 47kcal(1人分)
塩分 3.1g(1人分)

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無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

A あさり 320g
A 水 700ml
A 昆布(5cm角) 2枚
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 40g
三つ葉 適量

作り方

  1. あさりを砂抜きしておく。
  2. 鍋にAを入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。
  3. あさりの口が開いたら、豆みそを溶き入れる。
  4. 器に盛り、食べやすい長さに切った三つ葉を添える。

料理の基本

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