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豚汁

豚肉と根菜の旨みが溶け込んだ豚汁。
豆みそで仕上げると、味が締まります。

分量 4人分
調理時間 40分
カロリー 155kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

豚バラ肉(薄切り) 80g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
大根 1/5本
だし汁 600ml
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 60g
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。(ごぼうはささがきにし、5分程水にさらす。)
  2. 鍋に油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
  3. 全体に油が回ったらだし汁を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして10分程煮る。
  4. 具材に火が通ったら豆みそを溶き入れる。
  5. ※お好みで、刻みねぎを添えてお召しあがりください。

料理の基本

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