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みそかつのたれ

名古屋名物みそかつをご家庭で!
豆みそのコク深いたれはくせになるおいしさ。

分量 大さじ10杯分
調理時間 15分
カロリー 27kcal(大さじ1杯分)
塩分 0.5g(大さじ1杯分)

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無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 50g
みりん 50ml
砂糖 大さじ1
80ml

作り方

  1. 鍋に豆みそ、みりん、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜる。
  2. 水を少量ずつ加えながら、よく混ぜる。
  3. (2)を火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、とろみが出るまで加熱する。

料理の基本

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