おすすめレシピ

みそ煮込みうどん

名古屋名物みそ煮込みうどんをご家庭で!
1人用の土鍋で作れば、より本格的な味わいです。

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 542kcal(1人分)
塩分 5.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

うどん(ゆで麺) 1玉
鶏肉 50g
ねぎ 1/2本
椎茸 1枚
かまぼこ 2切れ
1個
だし汁 350ml
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にだし汁を熱し、沸騰したら豆みそを溶かし、うどんと椎茸を入れて1分ほど中火で煮る。
  3. (2)にねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてふたをする。
  4. 弱火で1分煮立たせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ