おすすめレシピ

肉みそ

豆みその旨みたっぷりの肉みそです。
今回はにんにく多めでパンチをきかせたレシピをご紹介します。

冷奴や野菜、白いごはんに載せてどうぞ。

分量 大さじ15杯分
調理時間 15分
カロリー 127kcal(大さじ2杯分)
塩分 2.1g(大さじ2杯分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

豚ひき肉 200g
しょうが 1片
にんにく 1/2片
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ5
A 砂糖 大さじ3
A 酒 大さじ2
100ml
大さじ2

作り方

  1. Aをねり混ぜておく。
  2. しょうがとにんにくをみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、色が変わったら(2)を加えて香りが出るまで炒める。
  4. Aと水を加え、汁気がなくなるまで中弱火で煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ