おすすめレシピ

みそ田楽のたれ

名古屋名物みそ田楽をご家庭で。
焼いた豆腐、こんにゃく、里芋などに付けてお召しあがりください。

分量 大さじ8杯分
調理時間 10分
カロリー 65kcal(大さじ1杯分)
塩分 0.6g(大さじ1杯分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ3
砂糖 40g
小さじ1/2
いりごま 40g
大さじ1

作り方

  1. 鍋に豆みそ、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜてから酢、ごまを加えて混ぜる。
  2. (1)に水を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. (2)を弱火にかけ、焦げないように混ぜながら、照りが出るまで加熱する。

料理の基本

おすすめ関連レシピ