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さばのみそ煮

脂ののったさばを、甘辛く煮込んで、ごはんの進む1品に。
豆みそを使えば、魚の臭みも気になりません。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 368kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

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無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

さば 2切れ(160g)
しょうが 1片
A 酒 100ml
A 砂糖 大さじ5
A みりん 大さじ3
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ3
130ml

作り方

  1. しょうがを皮付きのまま薄く切る。
  2. 鍋にAを入れて混ぜ、水としょうがを加える。
  3. (2)の鍋を熱し、煮立ったらさばを入れ、中弱火で味がなじむまで煮る。

料理の基本

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