メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サバ 2切れ(160g)
しょうが 1片
A 伝承製法八丁味噌 400g 大さじ3
A 砂糖 大さじ5
A みりん 大さじ3
B 100ml
B 100ml

作り方

しょうがを皮付きのまま薄く切る。
鍋にAを入れて混ぜる(八丁味噌に砂糖を練り混ぜ、みりんを少しずつ加える)。Bとしょうがも加える。
鍋を熱し、煮立ったらサバを入れ、中弱火で味がなじむまで煮る。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp