おすすめレシピ

豆腐となめこの赤だし

なめこにはコク深い赤だしがよく合います。

分量 4人分
調理時間 8分
カロリー 47kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

なめこ 80g
豆腐 1/3丁
刻みねぎ 適量
だし汁 600ml
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 40g

作り方

  1. 鍋にだし汁となめこを入れて熱し、沸騰したら火を弱め、豆みそを溶かし入れる。
  2. 1cm角に切った豆腐を加え、一煮立ちさせる。
  3. 器に盛り、刻みねぎを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ