おすすめレシピ

きんぴらごぼう

定番和食の味付けも献立いろいろつゆ1本で完成します。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 106kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ごぼう 1本
にんじん 1/4本
ごま油 適量
白ごま 適量
献立いろいろつゆ 大さじ2

作り方

  1. ごぼうは長めの細切りにし、サッと水にさらして水気をとる。にんじんは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)を炒め、献立いろいろつゆをなじませる。
  3. 器に盛り、白ごまを振る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ