献立いろいろつゆで!豚のしょうが焼き
定番おかずも簡単
味付けは献立いろいろつゆと生姜だけでOK!献立いろいろつゆのコクでご飯が進みます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚肉(ロース、薄切り) | 250g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 | |
油 | 適量 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | |
小麦粉 | 適量 |
作り方
玉ねぎを薄切りにし、豚肉には薄く小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。
(2)にしょうが(すりおろし)と献立いろいろつゆを加え、炒め合わせる。