メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

きしめん(ゆで) 2玉
牛肉(薄切り) 100g
にんじん 40g
しいたけ 2枚
竹の子(水煮) 1本
絹さや 25g
オイスターソース 大さじ1
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
こしょう 少々
ごま油 適量
適量

作り方

牛肉は一口大にし、野菜も各々食べやすい大きさの薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、野菜も加えて炒める。
(2)に油を足し、きしめんを加えて炒め合わせ、献立いろいろつゆ、オイスターソース、こしょうを加え味を調える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp