メインコンテンツに移動
 

ちくわとピーマンのきんぴら

    ちくわとピーマンのきんぴら

    お弁当のおかずや常備菜にぴったりの簡単おかず。
    献立いろいろつゆならこれ1本で旨みたっぷりに仕上がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10分124kcal1.8g

    材料分量の早見表

    ちくわ 2本
    ピーマン 中2個
    献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    白すりごま 大さじ1/2

    作り方

    ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは細切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ちくわとピーマンを炒める。
    全体に火が通ったら、献立いろいろつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    皿に盛ってすりごまをかける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ