メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ちくわ 2本
ピーマン 中2個
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
ごま油 大さじ1
白すりごま 大さじ1/2

作り方

ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ちくわとピーマンを炒める。
全体に火が通ったら、献立いろいろつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
皿に盛ってすりごまをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp