メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
白菜 2枚
ほうれん草 1/2束
春菊 1/2束
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
しめじ 1/2パック
糸こんにゃく 1/2袋
豆腐 1/2丁
昆布 5cm
800ml
A 献立いろいろつゆ 500ml 60ml(大さじ4)
A 200ml

作り方

鶏肉、ゆでたほうれん草、白菜、下ゆでした糸こんにゃく他、すべての具を食べやすい大きさに切る。
土鍋に水(800ml)と昆布を入れて熱し、煮立つ直前に昆布を出し、(1)の具を入れて煮る。
Aを混ぜたつゆにつけて食べる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp