メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

油揚げ 4枚
青ねぎ 1/3束
2個
ご飯 丼2杯(500g)
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 150m
粉山椒 適量

作り方

油揚げを6等分にする。ねぎを1.5cm幅の斜め切りにする。
フライパンにAを煮立てて油揚げを加え、ふっくらするまで煮る。
卵を割り、黄身を崩して、ざっくりとほぐす。
油揚げの上にねぎを散らし、溶き卵を全体に流し入れ、フタをして、火を止めて1~2分蒸らす。
丼にご飯を盛り、具をのせて、お好みで粉山椒を振る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp