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材料分量の早見表

木綿豆腐 1丁(300~350g)
オクラ 4本
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
大葉 4枚
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
大さじ4

作り方

まな板にオクラをのせ、塩(分量外)をまぶし、両手で転がす。水で洗い流し、塩と産毛を取り除く。
オクラはヘタとガクを除き、生のまま細かく刻む。ボウルに入れ、水を加えてしっかりと混ぜ、冷蔵庫で1時間以上置く。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1時間以上置いて水気を切る。
きゅうり、トマトは5〜7mm角に刻む。大葉は千切りにする。
オクラをしっかり混ぜて粘りを出し、(4)と献立いろいろつゆを合わせる。
木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、(5)をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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