メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 2杯分(500g)
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
結びしらたき 6個
紅しょうが 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4 (60ml)
A 150ml
紅しょうが 適量

作り方

玉ねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい幅に切る。
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)と結びしらたきを入れて中火で10分煮る。
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。お好みで紅しょうがを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp