メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A レモン果汁 小さじ1
A わさび お好みで

作り方

玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきる。
ポリ袋にA、玉ねぎを入れてもみ込む。
アボカドを縦半分に切り、種を取って、5mm幅に切る。
皿に(3)を盛り、(2)をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp