メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 6枚
ごぼう 1本
大さじ2
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 400ml
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
B 大さじ1

作り方

ごぼうは皮をこそげて、長さを4等分して、割り箸ぐらいの太さに切りそろえ、水に浸してアクを抜く。
Aでごぼうを下煮して、粗熱をとる。
牛肉を広げて、汁気をきった(2)を巻く。
フライパンに油を熱して、表面を焼き付け、Bを入れて煮からめる。
食べやすい長さに切る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp