メインコンテンツに移動
 

Point!

生地が粉っぽい場合は、牛乳を少量加えると滑らかになり、成形しやすくなります。

材料分量の早見表

じゃがいも 3個
片栗粉 大さじ5
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
大さじ1

作り方

じゃがいもは、皮をむいて2cm角に切る。
じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分を目安に、柔らかくなるまで加熱する。
じゃがいもを潰し、片栗粉を加えてひとまとまりになるまでこねる。
(3)を6等分して、厚さ1cm程度の平丸型に形成する。
フライパンに油を熱し、弱火で両面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
献立いろいろつゆを加え、全体に絡ませる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp