メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱後、一度冷ますことで味が染み込みます。食べるときに電子レンジで温め直してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 150g
じゃがいも(中) 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ(小) 1個
いんげん 4本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A 大さじ4

作り方

鶏肉は一口大に切る。
じゃがいもは2cm角、にんじんは乱切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。いんげんは長さ3等分に切る。
耐熱ボウルに具材を全て入れ、Aを加えて全体になじむように混ぜる。
ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、しっかり混ぜ、再度5分加熱する。
ラップを外さずに常温において冷ます。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp