メインコンテンツに移動
 

Point!

4人分で作る場合は焼きそば麺、ご飯の量を2倍にし、具材、献立いろいろつゆの量はお好みで調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 150g
キャベツ 100g
にんじん 1/4本
しいたけ 4個
焼きそば麺 1玉
ご飯 茶碗1杯(180g)
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
かつお節 適量
青のり 適量
紅生姜 適量
大さじ1

作り方

キャベツはざく切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
焼きそば麺は電子レンジ(600W)で1分加熱し、包丁で細かく切る。
ホットプレートに油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらキャベツ、にんじん、しいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
焼きそば麺とご飯を入れて炒め、献立いろいろつゆを入れてさらに炒め合わせる。かつお節、青のり、紅生姜をトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp