献立つゆで味付け完了!魚の煮付け(カレイ、赤魚、タラ、ブリ、鯛などで◎)
コク旨に仕上げる
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!カレイ、赤魚、タラ、ブリ、鯛などお好みの魚で作れます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
白身魚の切り身 | 2切れ | |
長ねぎ | 1/2本 | |
A | 水 | 180ml |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
作り方
ねぎを5cm幅に切り、熱したフライパンで焼き色を付ける。
(1)にAを加えて煮立たせ、魚を入れて落としフタをし、弱火~中火で煮含める。