メインコンテンツに移動
 

Point!

調味料を入れるときに五香粉を小さじ1 加えると、より本格的な味わいに。お好みで炒めたチンゲン菜等を添えてください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 400g
2個
A にんにく 1片
A しょうが(すりおろし) 小さじ2
A 献立いろいろつゆ 500ml 120ml
A オイスターソース 大さじ1
A 400ml
ご飯 丼2杯(500g)

作り方

豚肉は2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
炊飯器に豚肉とAを入れ、通常モードで炊飯する。
卵をゆでて、皮をむいておく。
皿にご飯を盛り、肉をのせて煮汁をかけ、ゆで卵を添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp