炊飯器でほったらかし!台湾飯・ルーローハン
Point!
調味料を入れるときに五香粉を小さじ1 加えると、より本格的な味わいに。お好みで炒めたチンゲン菜等を添えてください。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、ブロック) | 400g | |
卵 | 2個 | |
A | にんにく | 1片 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 120ml |
A | オイスターソース | 大さじ1 |
A | 水 | 400ml |
ご飯 | 丼2杯(500g) |
作り方
豚肉は2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
炊飯器に豚肉とAを入れ、通常モードで炊飯する。
卵をゆでて、皮をむいておく。
皿にご飯を盛り、肉をのせて煮汁をかけ、ゆで卵を添える。